МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПУТЬ К БОЛЕЗНЯМ

 

(перевод материалов с сайта
http :// www . notmilk . com /52 reasons . txt
).

Ниже приведена ничтожная часть научно обоснованных материалов о вреде молочной пищи, собранных и систематизированных на сайте
http :// www . notmilk . com .

Посетите его, если вы до сих пор думаете, что молочные продукты дают здоровье.

1. АЛЛЕРГИЯ

___________________________________

" Действительно, с коровьим молоком, и молочными продуктами связаны разнообразные заболевания, включая: плохое пищеварение, низкий гемоглобин,

диабет у детей, болезни сердца, атеросклероз, артрит, почечные камни, колебание настроения, депрессия, раздражительность, аллергия... "

Townsend Медицинское Письмо, Май 1995

___________________________________

" Формула искусственного питания для младенцев вызывает аллергию на белки коровьего молока. Приблизительно 50-70 % из них испытывают сыпь или

другие признаки кожных заболеваний, 50-60 % признаки гастритных явлений, и 20-30% нарушения дыхания.

Рекомендуемая терапия избегать употребления коровьего молока".

Педиатрическая-аллергия- иммунология, август 1994, 5 (5 Suppl.)

___________________________________

2. РАК ГРУДИ

___________________________________

"Человеческий инсулино-подобный фактор роста гормон (IGF-I) и

кровий IGF-I идентичны. Оба содержат 70 amino

кислот в идентичной последовательности."

Журнал "НАУКА", издание 249. 24 августа 1990.

___________________________________

"Гормон IGF-I в 10 раз увеличивает риск изменения генетического аппарата клетки РНК и её перерождения в раковую.

Гормон IGF-I представляется критическим компонентом пролиферации клеток (их перерождения в раковые клетки).

X.S. Li, Exp-Cell-Res, март 1994, 211 (1)

___________________________________

3. БОЛЕЗНЬ КРОНА

___________________________________

" Мукобактерии paratuberculosis способны выживать при пастеризации молока "

Журнал Прикладная Микробиология Окружающей среды: 64 (3), март 1998.

___________________________________

"Гены РНК мукобактерий paratuberculosis (бактерий

не убитых пастеризацией) были

найдены у 100 % пациентов с болезнью Крона"

D. Mishina, Слушания Национальная Академия

Науки США:93: сентябрь 1996

___________________________________

4. ДИАБЕТ

___________________________________

" Лозунг Национального Молочного Комитета - " Молоко даёт здоровье" не соответствует истине.

Научная Америка, октябрь 1992

___________________________________

" Эти новые исследования, и более чем 20 ранее проведённых и хорошо документированных, побуждают исследователей говорить об очень тесной

связи между молоком и диабетом у детей "

Журнал Лечение Диабета; 1994, 17 (12)

___________________________________

5. ИНФЕКЦИОННЫЕ УШНЫЕ БОЛЕЗНИ

___________________________________

" Аллергии на молоко обычное явление для детей.... Они

являются ведущими причинами хронических инфекционных болезней уха.

Эта "чума" поражает около 40 % всех детей в возрасте до 6 лет".

Джулиан Витакер, M.D., " Здоровье и Исцеление, "

Октябрь 1998, Объем(издание) 8, Номер 10

___________________________________

" Коровье молоко стало пунктом разногласий

среди врачей и диетологов. Было время когда молоко рассматривалось очень желательным продуктом питания, но исследования

вынудили нас заново продумать эту рекомендацию ... молочная диета

вносит вклад в рост числа заболеваний, включая хронические ушные болезни... "

Бенджамин Спок, M.D., " Охрана детства, " 7-ое Издание

___________________________________

6. ОЖИРЕНИЕ

___________________________________

"Молочный жир был идентифицирован как холестерин-увеличивающий фактор, потому что содержит холестерол "

Научный Журнал Молочных продуктов, 1991 ; 74 (11)

___________________________________

" Предпочтение диете с высоким содержанием жиров животного происхождения является патогенным фактором.

Молочные продукты с высоким содержанием жиров вносят значительный вклад в ожирение "

Журнал J. Am Coll Nutr, 2000 апрель , 19:2 Suppl

___________________________________

7. ФАКТОР РОСТА

___________________________________

" Увеличение содержания гормона IGF в молоке коров происходит после их обработки

с помощью гормона роста rbGH. "

Национальные Институты Оценки Здоровья, декабрь 1990

___________________________________

"Инсулино-подобный гормон IGF

широко вовлечён в человеческий карциногенез.

Недавно было сообщено о существенной связи между циркуляцией в организме гормона роста IGF-I в повышенной концентрации

и увеличением риска возникновения рака лёгкого, рака прямой кишки, раком простаты и пред- климактерическим раком груди"

Международный журнал "Рак", 2000 август, 87:4

___________________________________

8. БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

___________________________________

" Молоко и молочные продукты стоят на первом месте в причинах возникновения болезней сердца, в то время как сахар, животные

белки и животные жиры занимают второе, третье и четвёртое места соответственно".

Обзор Смертности и Потребления Продовольствия,

Статистика 24 Стран, 7:907-918, 1981

___________________________________

"Наивысшая связь углеводов молока с ишемической болезнью сердца и коронарной недостаточностью была найдена для мужчин в возрасте 35 лет и женщин в возрасте 65 лет ".

Обзор альтернативной медицины, 3 августа 1998

___________________________________

9. ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА

___________________________________

"Коровье молоко может быть причиной плохого кроветворения, поскольку снижает усвоение железа из пищи. Таким образом уменьшаются запасы железа в организме."

Журнал "Педиатрия", 1990, 116

___________________________________

"То, что коровье молоко провоцирует кишечное кровотечение у младенцев

признано давно.

Во всех случаях кровотечение устранялось полностью после

исключения из питания коровьего молока "

Журнал Педиатрическая Хирургия, 1999 октябрь, 34:10

___________________________________

10. МЛАДЕНЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

___________________________________

" Хроническая диарея наиболее общий симптом

непереносимости коровьего молока детским организмом...

Коровье молоко может также вести к запорам и болям при опорожнении кишечника "

Журнал Новая Англия J Med, 1998 октябрь, 339:16

___________________________________

" По крайней мере 50 % всех детей в Соединенных Штатах аллергики

на молоко, и у многих аллергия не диагностирована. Молочные продукты

ведущая причина пищевой аллергии, часто проявляющейся запором, диареей, и

усталостью. Многие случаи астмы и инфекционных болезней носоглотки,

как сообщают, уменьшаются и даже устраняются в результате исключения из пищи

молочных продуктов "

Естественное Здоровье, июль 1994, Франк Оский, M.D.,

Руководитель Педиатрии в Johns Hopkins Медицинская Школа

___________________________________

11. БАКТЕРИИ УБИЙЦЫ

___________________________________

" Коровье молоко с введённой в него бактерией listeria, было

выдержано 2 4 дня и затем нагрето до 162

градусов по Фаренгейту в течение 16 секунд в

высокотемпературной камере для пастеризации.

Живые listeria бактерии были успешно выделены

из молока после обработки высокой температурой в

11 из 12 испытаний пастеризации. "

Журнал Микробиологии Окружающей среды. Июль 1987, (53)

___________________________________

" ... одного только лечения не может быть достаточно для того, чтобы устранить

заболевания сальмонеллой (Salmonella), Listeria и

Е- coli содержащихся в сыре."

Журнал J Продовольствие Prot, 1998 октябрь, 61:10

___________________________________

12. НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ

___________________________________

" В целом, приблизительно 75 процентов населения земли,

в том числе 25 процентов в США, теряет

фермент лактазу после прекращения грудного скармливания."

Журнал J. Американского Диетического Assoc. 1996; 96

___________________________________

" Плохое усвоение лактозы и дефицит лактазы

хронические органические патогенные состояния, характеризуемые

болью в животе и твёрдой брюшиной, газообразованием, и водянистым стулом. Правильно установленный диагноз, назначение безлактозного питания освобождает большинство пациентов от этих симптомов, которые

в значительной степени не связывают эти симптомы с потребляемой пищей. "

Журнал J Clin Gastroenterol, 1999 апрель, 28:3

___________________________________

13. КОРОВЬЕ БЕШЕНСТВО

___________________________________

"Уничтожение молока от подозреваемых в болезни коров было

рекомендовано в Англии, чтобы обезопасить население...

Эксперименты также указывают, что достигаемые температуры

при пастеризации молока и домашнем приготовлении пищи

не устраняют причину, с которой связывают возникновение коровьего бешенства."

Бешеные Коровы и Молочные ворота, Виргил Хулс, M.D.

___________________________________

" 24-летний вегетарианец был диагностирован с

Болезнь Якоба- Крейца. Ученые предполагают, что молоко

и сыр могут быть источником инфекции. "

Лондонские Времена, 23 августа 1997 Майкл Хорнсби

___________________________________

14. ПРОБЛЕМЫ С НОСОГЛОТКОЙ

___________________________________

" Аллергия на молочные белки была определена

как любая неблагоприятная реакция организма, иммунологически связанная

с одним или несколькими белками молока:

в начале как немедленная реакция (< 45 минут)

или с задержкой (от 2 часов до нескольких дней).

В испытаниях, в течение 10 часов после потребления молока пациент

испытывал серьёзный насморк, чихал и имел заложенный нос "

Журнал J Инвестиг Аллергол Клин Иммунол, 1998 июль, 8:4

____________________________________

" Симптомы аллергии на молочный белок включают кашель,

удушье, затруднение дыхания, насморк, астму, приступы чихания... "

Летопись Аллергии, 1951; 9

___________________________________

15. ОСТЕОПОРОЗ

___________________________________

" Остеопороз может иметь несколько причин.

Одна из наиболее важных употребление

молочного белка".

НАУКА 1986; 233

___________________________________

" Потребление молочных продуктов, особенно в

возрасте 20 лет, связывают с увеличенным

риска перелома бедра ...

Молочный белок увеличивает выведение кальция с мочой "

Американский Журнал Эпидемиологии 1994 ; 139

___________________________________

16. ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПЕСТИЦИДАМИ

___________________________________

" В обзоре FDA отмечается, что в молоке из магазинов

в 10 городах 73 % образцов

содержали остатки пестицида. "

Загрязнение Окружающей среды и Токсикология, 1991; 47

___________________________________

" Уровень диоксинов в мороженом

был почти в 200 раз больше, чем фактически

безопасная [ежедневная] доза ' определённая

Управлением по охране окружающей среды. "

Стив Миллой, автор junkscience.com (Milloy

проверил образцы мороженого на содержание диоксинов.

Единственная газета, которая сообщила об этой истории была

Детройтская Свободная Пресса). 11/8/99

___________________________________

17. QUIXOTE СИНДРОМА

" Я имею два впечатления. Одно - это

недооценка способности Роберта Кохена вредить

Молочной промышленности. Другое

глубокое желание, чтобы этот человек был на нашей стороне."

Американский Журнал Молочного Фермера

Октябрь 1998, Передовая статья Терезы ВанВагнер

___________________________________

" Красочный сайт NotMilk восхищает описанием

стакана Молока как стакана ' гноя с гормонами и клеем. '

Его создатель Роберт Кохен публикует список болезней, которые вызваны молоком."

Нью-Йорк Таймс,

Воскресенье, 24 декабря 2000

( Роберт Кохен - автор приведённого списка A-Z.

Дополнительная информация на сайте: www.notmilk.com).

___________________________________

18. РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ

___________________________________

" Ревматоидный артрит более серьёзное заболевание, чем

остеопороз. Наиболее общее его проявление распухшие суставы рук

и ног. Так как эти боли могут бытьпризнаком пищевой аллергии,

то изменение диеты иногда даёт хороший эффект. Молочные продукты

как наиболее общие пищевые аллергены

являются тому вероятным причинным фактором."

Вегетарианец и Вегетарианская Пища, Джордж

Eisman , M . A ., M . Sc ., R . D .

___________________________________

" Причиной ревматоидного артрита у восьмилетних девочек была аллергия на молоко.

После отказа от молочных продуктов, вся боль ушла через три недели."

Журнал Медицинского Королевского Общества,

1985, 78

___________________________________

19. ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ МЛАДЕНЦЕВ

___________________________________

" Гиперчувствительность к коровьему молоку является

причиной внезапной смерти младенцев. "

Ланцет, издание 2, 7160, 19 ноября 1960

___________________________________

" У младенцев, получавших коровье молоко, в четырнадцать

раз возрастает вероятность умереть от осложнений, связанных с поносом,

и в четыре раза больше вероятность умереть от

пневмонии, чем у младенцев, которых кормили грудью.

Непереносимость и аллергия на молочные продукты

является фактором синдрома внезапной смерти младенцев. "

Ланцет, издание 344, 5 ноября 1994

___________________________________

20. ТУБЕРКУЛЕЗ

___________________________________

"Было проверено на Мукобактерии-bovis стадо из 369 коров

с продолжительностью лактации между 200 и 360 днями ...

170 коров имели положительные результаты испытания на туберкулин,

и 199 коров имели отрицательные результаты. Коровы с

положительными результатами испытаний произвели меньшее количество молока чем

коровы с отрицательными результатами испытаний... В этом

Туберкулез уменьшал производство молока на 4 % "

Журнал Амер. Ветеренарной Ассоциации, 1998 Sep, 213:6

___________________________________

" Много болезней типа туберкулеза

передаются с молочными продуктами. "

Журнал Молочных наук 1988 ; 71

___________________________________

21. РАК МАТКИ

___________________________________

" Матка и грудь органы чувствительные к гормонам. Не удивительно,

что возникновение рака связывают с жирной пищей. "

Журнал «Рак» 1966 ; 19

___________________________________

" Гормон IGF может быть важен в проблеме карциногенеза,

возможно, он увеличивает риск клеточных мутаций.

Высокий уровень гормона роста IGF-I, связан с

увеличением риска по крайней мере для несколько типов

карцином, которые являются обычными в экономически

развитых странах. "

Журнал Horm Res, 1999, 51 Suppl 3

___________________________________

22. Дефицит ВИТАМИНА D

___________________________________

"Солнечный свет обеспечивает большинство людей

необходимым количеством витамина D "

Журнал «Пища» 1996 ;126 (4 Suppl)

___________________________________

" Из испытанных 42 образцов молока, только в 12 %

найдено ожидаемое количество Витамина D. Из 10 испытанных

образцов питания для младенцев семь показали в два раза

большее его содержание по сравнению с указанным на этикетке.

Один образец имел превышение Витамина D больше чем

в четыре раза, чем указано на этикетке.

Витамин D ядовит при передозировке. "

New England Journal of Medicine, 1992, 326

___________________________________

23. ПОВЕДЕНИЕ

___________________________________

" Я столкнулся с пациентами, у которых изменяется поведение

при потреблении молочных продуктов. "

Письмо в журнал Педиатрия 1979; 64 (5) Джон Й. Марри, M.D.

___________________________________

" Честно говоря, эти молочники организованы, они непреклонны,

они воинственны, и они сосредотачивают

огромные суммы денег, собираясь их использовать в политических целях."

Министр финансов, Джон Конналли к

Президенту Ричарду Никсону, от газеты Watergate

Tapes , 23 марта 1971 (после того, как Президент

Никсон получил наличный подарок в 3 миллиона $

от представителей молочной промышленности в

круглом кабинете).

___________________________________

24. XANTHENE ОКСИДАЗА

___________________________________

" Коровье молоко - как показали исследования

этой лаборатории, увеличивает количество антител к молоку

в крови мужчин с заболеваниями сердца. "

Слушания Общества Экспериментальной

Биологии и Медицины 1981, 163:

___________________________________

"Хanthene oxidase (BMXO) может абсорбироваться из коровьего молока

и поступать в сердечно-сосудистую систему. Люди с клиническим

признаками атеросклероза имеют большее

количество BMXO антител. BMXO

антитела найдены в больших количествах

у тех пациентов, кто потребляет гомогенизированное молоко и молочные

продукты. "

X-O Фактор , Kurt Oster, M.D.,

И Дональд Росс, Ph. D.

___________________________________

25. YIN/YANG

___________________________________

Journal of the American Dietetic Association,

November 1997, 97(1)

___________________________________

" Существенные проявления атеросклероза редко отмечаются

у народностей с преобладанием вегетарианской низкокалорийной пищи."

Пища и A теросклеорз, Луи Кацом

_______________ ____________________

" Научные данные указывают, что

вегетарианская диета уменьшает риск

для нескольких хронических дегенеративных болезней и

состояний, включая тучность, болезнь коронарных артерий, гипертонию, диабет, и некоторые типы рака. "

Журнал Американской Диетической Ассоциации,

Ноябрь 1997, 97 (1)

___________________________________

26. ZITS

___________________________________

" Прыщи конечная рекция гиперответ органов на

андрогены... они нарушают обмен веществ в клетках кожи и это выражается в прыщах."

Британский Журнал Дерматологии, 1998 июль, 139:1

___________________________________

" Мы изучили эффекты влияния гормона роста (GH)

и инсулино-подобного фактора роста (IGFs), в одиночку и вместе с

С андрогеном, на рост клеток эпителия кожи .

IGF-I был наиболее мощным стимулятором

синтеза ДНК"

Эндокринология, 1999 Sep, 140:9, 4089-94

___________________________________

Автор Роберт Кохен: МОЛОКО - Смертельный Яд

Руководитель (notmilkman@notmilk.com)

http://www.notmilk.com

Вы знаете тех, кто хочет читать информационные бюллетени о вреде

молочных продуктов питания?

Пошлите им Электронную почту для подписки на рассылку notmilk:

subscribe @ yahoogroups . com , и они будут получать её автоматически.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Ниже приведён

оригинал текста сайта http :// www . notmilk . com /52 reasons . txt

MILK The Deadly Poison:

_________________________________

A is for ALLERGIES

___________________________________

"In reality, cow's milk, especially processed cow's

milk, has been linked to a variety of health problems,

including: mucous production, hemoglobin loss,

childhood diabetes, heart disease, atherosclerosis,

arthritis, kidney stones, mood swings, depression,

irritability, allergies..."

Townsend Medical Letter, May, 1995

___________________________________

"Most formula fed infants developed symptoms of

allergic rejection to cow milk proteins before one

month of age. About 50-70% experienced rashes or

other skin symptoms, 50-60 percent gastrointestinal

symptoms, and 20-30 percent respiratory symptoms.

The recommended therapy is to avoid cow's milk."

Pediatric-Allergy-Immunology, August, 1994, 5(5 Suppl.)

___________________________________

B is for BREAST CANCER

___________________________________

"Human Insulin-like growth factor (IGF-I) and

bovine IGF-I are identical. Both contain 70 amino

acids in the identical sequence."

SCIENCE, vol. 249. August 24, 1990 .

___________________________________

"IGF-I produces a 10-fold increase in RNA

levels of cancer cells. IGF-I appears to be a

critical component in cellular proliferation."

X.S. Li, Exp-Cell-Res., March, 1994, 211(1)

___________________________________

C is for CROHN'S DISEASE

___________________________________

"Mycobacterium paratuberculosis is capable of

surviving commercial pasteurization."

Applied and Environmental Microbiology: 64(3), Mar 1998.

___________________________________

"Mycobacterium paratuberculosis (bacteria

not killed by pasteurization) RNA was

found in 100% of Crohn's disease patients,

compared with 0% of controls."

D. Mishina, Proceedings National Academy of

Sciences USA :93: September, 1996

___________________________________

D is for DIABETES

___________________________________

"The National Dairy Board's Slogan, 'Milk. It does

a body good,' sounds a little hollow these days."

Scientific American, October, 1992

___________________________________

"These new studies, and more than 20

well-documented previous ones, have prompted

one researcher to say the link between milk and

juvenile diabetes is 'very solid'."

Diabetes Care 1994;17 (12)

___________________________________

E is for EAR INFECTIONS

___________________________________

"Milk allergies are very common in children... They

are the leading cause of the chronic ear infections

that plague up to 40% of all children under the

age of six."

Julian Whitaker, M.D., "Health & Healing,"

October, 1998, Volume 8, No. 10

___________________________________

"Cow-s milk has become a point of controversy

among doctors and nutritionists. There was a time

when it was considered very desirable, but research

has forced us to rethink this recommendation...dairy

products contribute to a surprising number of health

problems (including) chronic ear problems..."

Benjamin Spock, M.D., "Child Care," 7th Edition

___________________________________

F is for FAT

___________________________________

"Milk fat has been identified as a cholesterol-

elevating fat because it contains cholesterol

and is primarily saturated."

Journal of Dairy Science 1991;74 (11)

___________________________________

"Preference for a diet high in animal fat could be

a pathogenic factor, and milk and high fat dairy

products contribute considerably to dietary fat

intake."

J. Am Coll Nutr, 2000 Apr, 19:2 Suppl

___________________________________

G is for GROWTH FACTOR

___________________________________

"Levels of IGF increase in milk after cows are

treated with rbGH."

National Institutes of Health Assessment of

Bovine Somatotropin, December, 1990

___________________________________

"The insulin-like growth factor (IGF) system is

widely involved in human carcinogenesis. A

significant association between high circulating

IGF-I concentrations and an increased risk of

lung, colon, prostate and pre-menopausal breast

cancer has recently been reported."

International J Cancer, 2000 Aug, 87:4

___________________________________

H is for HEART DISEASE

___________________________________

"Milk and milk products gave the highest correlation

coefficient to heart disease, while sugar, animal

proteins and animal fats came in second, third,

and fourth, respectively."

A Survey of Mortality Rates and Food Consumption

Statistics of 24 Countries, Medical Hypothesis

7:907-918, 1981

___________________________________

"For ischemic heart disease, milk carbohydrates were

found to have the highest statistical association for males

aged 35+ and females aged 65+. In the case of coronary

heart disease, non-fat milk was found to have the

highest association for males aged 45+ and females

aged 75+, while for females 65-74, milk carbohydrates

and sugar had the highest associations."

Altern Med Rev, Aug, 3, 1998

___________________________________

I is for IRON DEFICIENCY

___________________________________

"Cow's milk can cause blood loss from the

intestinal tract, which over time, reduces the

body's iron stores. Blood loss may be a reaction

to cow's milk proteins."

Journal of Pediatrics, 1990, 116

___________________________________

"Cow's milk-induced intestinal bleeding is a

well-recognized cause of rectal bleeding in infancy.

In all cases, bleeding resolved completely after

instituting a cow's milk-free diet."

J Pediatr Surg, 1999 Oct, 34:10

___________________________________

J is for JUVENILE ILLNESSES

___________________________________

"Chronic diarrhea is the most common gastrointestinal

symptom of intolerance of cow's milk among children...

cow's milk can also cause severe perianal lesions with

pain on defecation and consequent constipation in

young children. In young children, chronic

constipation can be a manifestation of intolerance to

cow's milk."

New England J Med, 1998 Oct, 339:16

___________________________________

"At least 50% of all children in the United States

are allergic to milk, many undiagnosed. Dairy

products are the leading cause of food allergy,

often revealed by constipation, diarrhea, and

fatigue. Many cases of asthma and sinus infections

are reported to be relieved and even eliminated by

cutting out dairy."

Natural Health, July, 1994, Frank Oski, M.D.,

Chief of Pediatrics at Johns Hopkins Medical School

___________________________________

K is for KILLER BACTERIA

___________________________________

"Milk from cows inoculated with listeria was

pooled for 2 to 4 days and then heated at 162

degrees Fahrenheit for 16 seconds in a

high-temperature, short-time pasteurization unit.

Live listeria bacteria was then successfully

isolated from the milk after heat treatment in

11 of 12 pasteurization trials."

Journal of Environmental Microbiology. July 1987, (53)

___________________________________

"... curing alone may not be a sufficient pathogen

control step to eliminate Salmonella, Listeria, and

E. coli O157:H7 from cheese."

J Food Prot, 1998 Oct, 61:10

___________________________________

L is for LACTOSE INTOLERANCE

___________________________________

"Overall, about 75 percent of the world's population,

including 25 percent of those in the U.S. , lose their

lactase enzymes after weaning."

J. of the American Dietetic Assoc. 1996; 96

___________________________________

"Lactose malabsorption and lactase deficiency are

chronic organic pathologic conditions characterized

by abdominal pain and distention, flatulence, and

the passage of loose, watery stools. Once correct

diagnosis is established, introduction of a lactose-free

dietary regime relieves symptoms in most patients

who remain largely unaware of the relationship

between food intake and symptoms."

J Clin Gastroenterol, 1999 Apr, 28:3

___________________________________

M is for MAD COW DISEASE

___________________________________

"The destruction of milk from suspected cows was

recommended in England to insure the public's safety...

Experiments also indicate that temperatures reached

during pasteurization of milk and household cooking

does not kill the agent. In the United Kingtom on

December 1, 1988 , the government announced a

ban on the sale of milk from infected cattle..."

Mad Cows and Milkgate, Virgil Hulse, M.D.

___________________________________

"A 24-year-old vegetarian has been diagnosed with

Cruetzfeld-Jacob disease. Scientists fear that milk

and cheese may be the source of infection."

London Times, August 23, 1997 Michael Hornsby

___________________________________

N is for NASAL CONGESTION

___________________________________

"Allergy to cow's milk proteins has been defined

as any adverse reaction mediated by immunological

mechanisms to one or several of these proteins.

Reactions to cow's milk have been classified

according on their onset as immediate (< 45 min)

or delayed-type (from 2 hours to days). In the

challenge test, 10 hours after milk intake the patient

presented serous rhinorrea, sneezing and nasal

blockade."

J Investig Allergol Clin Immunol, 1998 Jul, 8:4

____________________________________

"Symptoms of milk-protein allergy include cough,

choking, gasping, nose colds, asthma, sneezing

attacks..."

Annals of Allergy, 1951; 9

___________________________________

O is for OSTEOPOROSIS

___________________________________

"Osteoporosis is caused by a number of things,

one of the most important being too much

dietary protein."

SCIENCE 1986; 233

___________________________________

"Consumption of dairy products, particularly at

age 20 years, were associated with an increased

risk of hip fractures...metabolism of dietary protein

causes increased urinary excretion of calcium."

American Journal of Epidemiology 1994;139

___________________________________

P is for PESTICIDES AND POLLUTION

___________________________________

"A 1988 FDA survey of milk samples from grocery

stores in 10 cities found that 73% of the samples

contained pesticide residues."

Environmental Contamination and Toxicology, 1991; 47

___________________________________

"The level of dioxin in a single serving of the Ben

& Jerry's World's Best Vanilla Ice Cream tested

was almost 200 times greater than the 'virtually

safe [daily] dose' determined by the

Environmental Protection Agency."

Steve Milloy, author of junkscience.com (Milloy

tested samples of ice cream for dioxins. The only

major newspaper to report the story was the

Detroit Free Press). 11/8/99

___________________________________

Q is for QUIXOTE SYNDROME

___________________________________

"I have two Lasting impressions. One is that

underestimating Robert Cohen's ability to damage

the dairy industry is a big mistake. The other is a

profound wish that the man was on our side."

American Dairy Farmer Magazine

Oct., 1998, Editorial by Teresa VanWagner

(Robert Cohen is the author of the A-Z list.

More information: www.notmilk.com).

___________________________________

"The colorful NotMilk site delights in describing

milk as a glass of 'pus with hormones and glue.'

Its creator, Robert Cohen, who calls himself the

Not Milk Man, keeps a list of diseases on the

site that he believes are caused by milk."

New York Times Magazine Section,

Sunday, December 24, 2000

___________________________________

R is for RHEUMATOID ARTHRITIS

___________________________________

"Rheumatoid arthritis is more severe than

osteoarthritis, is most common in the hands

and feet, and is characterized by swelling

of joints. Since this type of joint pain can be

a symptom of a food allergy, dietary change

sometimes has a profound effect. Dairy

products, the most common food allergen,

are one likely candidate as a contributing

causative factor."

Vegetarian and Vegan Nutrition by George

Eisman, M.A., M.Sc., R.D.

___________________________________

"In the case of the eight year old female subject,

juvenile rheumatoid arthritis was a milk allergy.

After avoiding dairy products, all pain was

gone in three weeks."

Journal of the Royal Society of Medicine,

1985, 78

___________________________________

S is for SUDDEN INFANT DEATH

___________________________________

"Hypersensitivity to milk is implicated as a

cause of sudden death in infancy."

The Lancet, vol. 2, 7160, November 19, 1960

___________________________________

"Those who consumed cows milk were fourteen

times more likely to die from diarrhea-related

complications and four times more likely to die

of pneumonia than were breast-fed babies.

Intolerance and allergy to cow's milk products

is a factor in sudden infant death syndrome."

The Lancet, vol. 344, November 5, 1994

___________________________________

T is for TUBERCULOSIS

___________________________________

"A Mycobacterium bovis-infected dairy herd

of 369 Holstein cows with lactation duration

between 200 and 360 days was tested...

170 cows had positive tuberculin test results,

and 199 had negative results. Cows with

positive test results produced less milk than

did cows with negative test results...In this

herd, tuberculosis was associated with a 4%

decrease in milk production."

J Am Vet Med Assoc, 1998 Sep, 213:6

___________________________________

"Many diseases such as tuberculosis are

transmissible by milk products."

Journal of Dairy Science 1988; 71

___________________________________

U is for UTERINE & OVARIAN CANCER

___________________________________

"The uterus and ovary, like the breast, are

hormone-sensitive organs. Not surprisingly,

uterine and ovarian cancers are both linked

to fatty diets in epidemiologic studies."

Cancer 1966;19

___________________________________

"IGFs may be important in carcinogenesis,

possibly by increasing the risk of cellular

transformation by enhancing cell turnover.

These emerging epidemiologic data indicate

that high levels of IGF-I are associated with

an increased risk of at least several types of

carcinoma that are common in economically

developed countries."

Horm Res, 1999, 51 Suppl 3

___________________________________

V is for VITAMIN D-EFICIENCY

___________________________________

"Exposure to sunlight provides most humans

with their vitamin D requirement."

Journal of Nutrition 1996;126(4 Suppl)

___________________________________

"Testing of 42 milk samples found only 12%

within the expected range of Vitamin D

content. Testing of 10 samples of infant

formula revealed seven with more that twice

the Vitamin D content reported on the label,

one of which had more than four times the

label amount. Vitamin D is toxic in overdose."

New England Journal of Medicine, 1992, 326

___________________________________

W is for WISCOWSINITIS

___________________________________

"I have run into patients who undergo marked

alterations in behavior patterns when ingesting

dairy products, and whose behavior is totally

changed by withholding them."

Letter, Pediatrics 1979;64(5) John J. Murray, M.D.

___________________________________

"These dairymen are organized, they're adamant,

they're militant, and they - they're massing an

enormous amount of money that they're going to

put into political activities, very frankly."

Secretary of the Treasury, John Connally to

President Richard Nixon, from the Watergate

Tapes, March 23, 1971 (after President

Nixon had received a $3 million cash gift

from dairy-industry representatives in the

oval office).

___________________________________

X is for XANTHENE OXIDASE

___________________________________

"Bovine milk is presently under investigation

by this laboratory since it has been shown

that milk antibodies are significantly

elevated in the blood of male patients with

heart disease."

Proceedings of the Society for Experimental

Biology and Medicine, 163: 1981

___________________________________

"Bovine milk xanthene oxidase (BMXO)

may be absorbed and may enter the

cardiovascular system. People with clinical

signs of atherosclerosis have greater

quantities of BMXO antibodies. BMXO

antibodies are found in greater quantities

in those patients who consume the largest

volumes of homogenized milk and milk

products."

The X-O Factor, by Kurt Oster, M.D.,

and Donald Ross, Ph.D.

___________________________________

Y is for YIN/YANG

___________________________________

"Significant atherosclerosis is rare in peoples whose

diet over the life span is predominantly vegetarian

and low in calories, total lipids, saturated lipids and

cholesterol."

Nutrition and Athersclerosis, by Louis Katz

___________________________________

"Scientific data suggest positive relationships

between a vegetarian diet and reduced risk

for several chronic degenerative diseases and

conditions, including obesity, coronary artery

disease, hypertension, diabetes mellitus, and

some types of cancer."

Journal of the American Dietetic Association,

November 1997, 97(1)

___________________________________

Z is for ZITS

___________________________________

"Acne is an end-organ hyper-response to

androgens...These data show that sebaceous

glands are stimulated by androgens to varying

degrees and support the theory of an

end-organ response in acne."

British Journal of Dermatology, 1998 Jul, 139:1

___________________________________

"We studied the effects of growth hormone (GH)

and insulin-like growth factors (IGFs), alone and

with androgen, on sebaceous epithelial cell

growth...IGF-I was the most potent stimulus

of DNA synthesis. These data are consistent

with the concept that increases in GH and IGF

production contribute in complementary ways to

the increase in sebum production during puberty."

Endocrinology, 1999 Sep, 140:9, 4089-94

___________________________________

Robert Cohen author of: MILK - The Deadly Poison

Executive Director (notmilkman@notmilk.com)

Dairy Education Board

http://www.notmilk.com

This file: http://www.notmilk.com/52reasons.txt

Do you know of a friend or family member with one or more of these milk-

related problems? Do them a huge favor and forward the URL or this entire

file to them.

Do you know of someone who should read these newsletters? If so, have them

send a empty Email to notmilk-subscribe@yahoogroups.com and they will

receive it (automatically)!


назад