Новая парадигма

 


"GL-systems" и её основной компонент – продукт "GL-Грин Лайт" – представляют собой Новую Парадигму Здоровья. Её суть в том, что здоровье представляет собой природное явление и не связано с лечением болезней. Здоровье зависит преимущественно от качества среды обитания, главнейшей частью которой является полноценная природная пища. У животных в дикой природе её поиску подчинена вся жизнь. Это вместе с естественным отбором в природе обеспечивает им здоровье, и как следствие – устойчивое воспроизводство потомства из поколения в поколение.

Человек уже давно привык употреблять в пищу то, что дают, то, что лежит на прилавках продуктовых магазинов. А там часто попадаются продукты несовместимые со здоровьем, насыщенные искусственными веществами, которые серьёзно нарушают обмен веществ.

Что такое парадигма?

"Как известно, процессу познания свойственна неравномерность. Периоды прогресса сменяются застоем, когда существующая картина мира считается почти завершенной, требующей лишь незначительной доработки. Нерешенные задачи преподносятся как почти решенные, хотя все больше обрастают противоречиями. Со временем такие "почти истины" заводят науку в полосу кризиса. Преодолеть кризис нельзя без изменения глобальных представлений о мире, без новых инструментов и методов исследования, то есть без смены парадигмы. Новая парадигма встречает яростное сопротивление научного сообщества, выросшего и работающего в рамках старой. Все гипотезы, затрагивающие общепризнанную картину мира, объявляются антинаучными, бездоказательными, не заслуживающими интереса. Позиции консерваторов кажутся им абсолютно незыблемыми, но капитуляция неизбежна. Новая парадигма побеждает, так как дает прямые и простые решения застаревших "неразрешимых" проблем. Так, например, вершиной кризиса геоцентрической модели мира было ложное описание возвратного движения планет по небосводу - громоздкая теория эпициклов Птолемея. Гелеоцентрическая модель устранила саму проблему, дав этому явлению простое и бесспорное объяснение.
      Современный кризис познания уже достиг своего апогея. 20 лет назад многие ученые были уверены, что наука близка к разгадке главных тайн природы, таких как: истоки вселенной, структура вакуума, внутреннее строение микрочастиц, природа гравитации, ее связь с другими физическими взаимодействиями, происхождение живой материи и т.д. Год от года надежды на успех таяли. Сегодня только самые несведущие считают, что основные проблемы "почти решены". Другие ученые полагают, что решения не найдены по объективным причинам, например, из-за ограниченных возможностей экспериментальных исследований. На мой взгляд, застой фундаментальной науки обусловлен лишь субъективными причинами. Действующая научная школа канонизировала свои методы и воззрения, а важнейшие загадки мироздания не укладываются в эти каноны. Для выхода из кризиса требуется новое описание мира, которое будет гораздо более захватывающим, чем привычное нам нынешнее, а его язык - несравнимо изощреннее и богаче".

Марк Каценберг