Хлорофилл-комплекс природных веществ

 


Почему хлорофилл-комплекс природных веществ из зелёных клеток дикорастущих растений – "GL-Грин Лайт" – является самым эффективным средством для оздоровления организма? Во-первых, зелёные клетки растений как основа жизни на Земле, по определению, содержат исчерпывающе полный набор всех необходимых организму живых биологически активных веществ. Ниже приведена небольшая часть этих веществ:

1. Витамины: A, B1 , B2 , B3 , B5 , B6 , B12 , C, D, E, F, K, P, PP, инозин (C10 H12 N4O5), биотин (vitamin H).
2. Минералы в комбинации с органическими молекулами, мг/мл: Ca -0,32, K- 0,285, Mg-0,125, Fe-0,3, P-0,136.
3. Микроэлементы в комбинации с органическими молекулами, (мкг/мл): Mn- 9,35, Cu- 0,2, Zn- 3,95, Co-0,005, Mn - 9,35; Cu - 0,2 ; Zn - 3,95; Co -0,005; Cr - 0,015, Mo- 0,036, Al-2,5, V-0,006, Ba- 2,15, Se-0,28, Ni-0,132, Sr-0,3, Pb-0,04, B-1,18; Ag-6,4 ; Li-0,015; Rb-0,01; I-0,08 .
4. Эфирные масла (всего идентифицировано более 70 соединений), включая: 1-ментол (C10 H20O ), 1-ментон(C10H18O), a- and b- пинен (C10 H16 ), дипентин (C10H16 ), a- филандрен, цинеол (C10H18O), тимол, пулегон, джасмон (C11H16O), (эфир ментола валериановой кислоты), ментофуран (C10H14O), валепотриаты (валтрат, фцетоксивалтрат); сесквитерпеновый спирт бетулол, уксуснометиловый эфир, сабиненгидрат, перериновая кислота.
5. Гисперидин (C28H34O15), бетаин (C5H11NO2), бетулоретиновая кислота; пальмитиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая кислоты; никотиновая кислота.
6. Флавоноиды: апигенин (C15H10O5), кемпферол, гиперин (C21H20O12), нарингенин, рамнозид кверцитина, авекулярин, мератин, миртиллин, астрагалин, кверцетин, артименен, рутин, (C27 H30 O16), сальфуретин, мартиметин, арбутин (C12H16O7), гиперозид (C21H20O12), ацетилвитексин, глюкозиды лютеолина (C15H10O6) и бутина (C4H6), бутеины (C15H12 O5), изокореопсин, флаваномереин, флавоксантин (C40H56O3), цинарозид; флавонон нарингенин (C15H12O5) и его гликозиды; фитостерины, полиацетиленовые соединения, гидрохинон C6H4(OH)2, метиларбутин, асперулозид (C18H22O11).
7. Антоцианы: цианидин C15H10O6, дельфинидин (C15H11ClO7), мальвидин (C17H16O8); тритерпеноиды (бета-амирин, олеаноловая, урсоловая кислоты); фенолкарбоновые кислоты (кофейная, хлорогеновая, хинная); алкалоид муртин; иридоиды - монотропеозид (C19H26O12) и асперулозид (C18H22O11), кумарины-умбеллиферон (C9H6O3); скополетин (C10H8O4) и эскулетин; Тритерпеновые соединения -тараксерол(C30H50O); тараксол, гомотараксастерол; Стерины: b-ситостерин (C29H50O); стигмастерол (C29H48O).
8. Пектиновые вещества и аминокислоты (гистидин, аргинин (C6H14N4O2); треонин (C4H9N O3); тирозин, глутаминовая кислота;
9. Углеводы (крахмал, глюкоза, фруктоза, сахароза и др.), белки, органические кислоты, каротиноиды, тараксантин, виолаксантин, лактукопикрин, тритерпеновые спирты (арнидиол, фарадиол), инулин (C32H46N2O8); холин (CH15NO2); аспарагин - NH2OCCH2CHNH2 - COOH ; никотинамид (C5H4NCONH2); Глицериды пальмитиновой, олеиновой, мелиссовой и церотиновой кислот. Фитонциды, дубильные вещества, амины, глутамин - NH2 COCH2CH2(NH2)=COOH;
10. Хлорофиллы a и b и многое другое, что входит в состав клеток растений.
      На самом деле количество веществ, входящих в состав хлорофилл-комплекса "GL-Грин Лайт", составляет десятки тысяч, т.е. всё, что находится внутри зелёных клеток растений.
      Во-вторых, что не менее важно, все эти вещества сбалансированы самой природой, т.е. находятся в "GL-Грин Лайт" в их естественной концентрации.
      Можно найти средства для оздоровления, в которых природные вещества содержатся в повышенной концентрации, например, лекарства и биологически активные добавки (БАДы). Возникает вопрос: а что плохого в том, если дать организму те или иные природные вещества в более высокой концентрации, чем они существуют в природе? Подумайте сами: что произойдёт, если человек будет переедать за столом масла, мяса, соли, чёрного перца и пр.?
      Любого вещества должно быть ровно столько, сколько организм может усвоить в процессе переваривания пищи. А усвоить организм может столько вещества, сколько его содержится в составе полноценной природной пищи, т.е. пищи, которую произвела природа естественным образом без участия в этом процессе человека. Дело в том, что к естественной физиологической концентрации веществ в составе полноценной природной пищи организм живых существ привык за миллиарды лет эволюции, и изменить его привычки невозможно. Это обстоятельство нашло своё отражение в таких понятиях как онтогенез и филогенез. Если хотя бы одно из веществ в продукте питания находится в избытке, то это автоматически нарушает природный баланс всех остальных веществ, и значит и их усвоение (т.е. правильный обмен веществ). Представьте, что вы переложили в суп соли, перца, лаврового листа и пр. Сразу же изменится его вкус, и универсальные определители качества продукта – вкусовые рецепторы на это отреагируют, подскажут человеку, что такой суп есть вредно.
      В-третьих, все вещества в "GL-Грин Лайт" находятся в живом состоянии.
      Бытовое понятие "живой" не включает всего того, чем должно наполняться это понятие применительно к обмену веществ в организме.
      Понятие "живое" тесно связно с биологической доступностью вещества, его сбалансированностью с другими веществами, наличием определённых связей между ними и пр. Так, например, усвоение железа из пищи уменьшается при недостатке в организме меди. Увеличение количества цинка в организме приводит к плохому усвоению меди. Повышение в организме содержания серебра, кадмия, меди повышают его потребность в селене и т.д. Искусственно сбалансировать микроэлементный состав пищи, а значит и организма – абсолютно невозможно.
      Дать простое объяснение понятию "живое вещество" труднее, чем всему остальному.
      Но можно упростить задачу, подойти к понятию "живой" в общефилософском плане, рассмотреть его на более простом примере.
      Начнём с того, что природные вещества, которые содержатся в пище, усваиваются клетками организма, и каждое из этих веществ играет в организме свою, отведённую ему природой роль. Представим себе, что клетка организма - это сцена Театра (тоже своего рода живого организма), на которой артисты должны сыграть какой-то конкретный спектакль, один из множества других спектаклей, имеющихся в репертуаре театра. Для этой цели на время данного спектакля складывается определённый коллектив артистов. Допустим, что на сцену последовательно в соответствии с замыслом автора пьесы должны выходить 20 актеров (из имеющихся 60-ти человек в труппе театра). Все актеры, занятые в спектакле, связаны друг с другом действием пьесы, и существуют во время спектакля как один живой организм, причём внутри другого большого живого организма - Театра. В этом, собственно, и состоит определение "живого" с философской точки зрения: "живое – это некая малая часть, единая с целым". Актёры в этом спектакле – это малая часть, единая со своим Театром, и даже со своей страной и со временем, в котором эта страна живёт. Всё, что актёры говорят и делают на протяжении спектакля, сбалансировано и рассчитано до секунд. А когда один из актеров заболевает, и его некем заменить, то спектакль приходится отменять. И это происходит из-за отсутствия в спектакле всего-то одного актера, но при этом остальным 19-ти актерам нечего делать (нарушился баланс их состава). В то же время отсутствующий актёр существует, но лежит дома и болеет – но просто недоступен. Данный спектакль, как "живое объединение" актёров, перестает существовать, хотя сам Театр, как труппа тех же актеров, продолжает жить и ставить другие пьесы. Однако в Театре завелась "болезнь" – один спектакль отменен.
      Похожие события происходят и в организме, когда биологически недоступным из пищи становится какое-либо вещество, в том числе из-за того, что оно не сбалансировано с другими веществами. Вещество имеется в организме, а воспользоваться им нельзя. В результате этого организм ещё функционирует в целом, но многие клетки в начинают болеть и плохо работают. Помочь организму избавиться от болезни можно только одним способом – добавить в него часть материи (пищи), которая "едина с целым" (с природой) и поэтому может легко усвоиться. Самой лучшей такой пищей является, по определению, хлорофилл-комплекс растительных веществ (производимый в настоящее время только в виде продукта "GL-Грин Лайт"). Организм с помощью "GL-Грин Лайт" сам выбирает из пищи то, что ему нужно. А что ему нужно – знает только он сам.
       Задача пищевого продукта "GL-Грин Лайт" – не наполнить желудок и вызвать ощущение сытости, (т.е. дать организму большое количество грубой энергии – килокалорий). У хлорофилл-комплекса "GL-Грин Лайт" совсем другая задача. Хлорофилл-комплекс "GL-Грин Лайт" помогает организму сделать три самые важные вещи: взять из пищи максимальное количество энергии, затем часть её использовать сразу, а часть запасти впрок и превратить в полезную для организма работу, когда это потребуется. Всё остальное в организме является производной от этой энергии, в том числе и здоровье.
      Хлорофилл-комплекс "GL-Грин Лайт", образно говоря, возвращает организму того самого "заболевшего актера", потерянную частичку энергии-вещества-процесса и пр., из-за чего не может состояться запланированный в Театре спектакль. Такова логическая цепочка, объясняющая важность для здоровья даже одного отдельно взятого вещества ("малой части"), которая едина с "целым" (природой). С этой точки зрения все вещества в "GL-Грин Лайт" являются живыми – т.е. сбалансированы природой, полностью биологически доступны для организма, и значит, полностью им усваиваются (все актёры спектакля находятся на своём месте и хорошо играют свою роль). Все "пьесы" и "роли" для веществ, участвующих в работе организма, пишет природа, и человеку нельзя вмешиваться в это таинство. Некоторые люди с этим не согласны, а поэтому изобретают лекарства, БАДы с нарушенным природным составом веществ, искусственную пищу и многое другое, чего никогда ранее не было в природе, а другие люди потребляют их, и в результате больше болеют, живут меньше положенного и постепенно будут вырождаться из поколения в поколение. В отличие от естественного отбора в природе этот бессознательный искусственный отбор инициирован псевдонаучной деятельностью человека. Задача науки – объяснять живую природу, а не изменять её в угоду своим коммерческим интересам.
      Все композиции веществ в виде лекарств или БАДов, которые производит человек, имеют нарушенную концентрацию (баланс) веществе, и поэтому их можно сравнить с 19-ю актерам из спектакля, которые имеются в наличии, но не могут сыграть спектакль из-за отсутствия 20-го актера. Организм, к счастью, обладает колоссальной живучестью именно благодаря способности заменять одни биологически активные вещества и микроэлементы другими, но !!! всегда в ущерб своему здоровью !!! Такие неполноценные "замены" приводят в конечном результате к тому, что человек формально живёт, но уже не может "нормально развиваться, обучаться, производить, управлять, защищаться и размножаться. Всё это он делает плохо, или совсем не делает" - Г.А. Комаров. "Врачебная газета" №8 август 2002 г., с. 5.
       Природные вещества из зелёных клеток растений довольно нестабильны, легко разрушаются при воздействии света, кислорода, в кислой среде желудка и при нагревании, что сильно затрудняет их практическое применение в оздоровительных целях.
      Задачу их стабилизации удалось решить сравнительно недавно, благодаря развитию кластерных технологий. Молекулы-кластеры являются естественной формой объединения органических веществ, широко распространены в живой природе, и без кластеров жизнь не могла бы существовать. Самой известной субстанцией в организме, содержащей кластерные соединения, является кровь с её переносчиком кислорода - гемоглобином, химическая формула которого удивительно похожа на хлорофилл. По этой причине живой хлорофилл и всё, что ему сопутствует в зелёной клетке называют зелёной кровью растений, и медицине давно известны её универсальные целебные свойства. Биокластеры природных веществ обладают высокой устойчивостью и могут долгое время храниться без потери своих свойств, проявляют необходимую стабильность в организме и не разрушаются так быстро, как отдельно взятые вещества. Эти свойства кластеров и были использованы при разработке хлорофилл-комплекса "GL-Грин Лайт".