Внутриклеточные процессы преобразования энергии

 

Человеческий организм имеет очень сложный защитный механизм, помогающий ему сохранять оптимальное равновесие. Этот механизм действует на энергетическом уровне. Если организм обеспечивает себя достаточным количеством энергии, то ему не страшны стрессы, физические нагрузки, болезнетворные вирусы, бактерии и прочие неблагоприятные факторы окружающей среды.

       Основную часть энергии организм получает из пищи. Связанная в пище энергия превращается в клетках организма в другие формы энергии, что обеспечивает его жизнедеятельность и здоровье.
       Главная химическая реакция, с помощью которой клетки получают энергию, выглядит довольно просто: C6 H12 O6 + 6O2 а 6CO2 + 6 H2O. Глюкоза (C6 H12 O6), в которую превращаются питательные вещества, окисляется в клетках кислородом (O2), поступающим из крови, в результате образуется углекислый газ (CO2 ) и вода (H2O), а также выделяется энергия в количестве 673 ккал/моль. Похожий процесс происходит при сгорании дров в печке, но при существенно более высокой температуре. В идеале в клетках должно происходить чистое сгорание глюкозы до воды и углекислого газа. Однако когда уменьшается усвоение клетками кислорода, и его становится недостаточно для полного окисления глюкозы, то вместе с безвредным углекислым газом (CO2) может образоваться угарный газ (СО) – сильный клеточный яд, а так же осколки углеводородов при неполном сгорании глюкозы. Всё вместе это уменьшает выработку энергии в клетках, в результате чего организм не имеет достаточного количества энергии для синтеза собственных вещества, за некоторыми из которых приходится идти в аптеку. Но лекарства не могут устранить дефицит энергии в клетках, а наоборот способствуют его увеличению, и таким образом прогрессированию болезней.

       Большинство хронических болезней развивается на фоне различных форм гипоксии (недостаточного содержания кислорода в крови, или его плохого усвоения клетками, или того и другого вместе). Хроническое кислородное голодание тканей больше всего разрушает здоровье, поскольку уменьшает биоэнергетический потенциал клеток, снижает иммунитет, и в результате организм теряет способность сопротивляться болезням.
      От хронической гипоксии страдают жители больших городов с плохой экологией, и те, кто курит, часто употребляет алкоголь, а также малоподвижные люди с избыточным весом и пожилые. Гипоксии подвержены люди постоянно употребляющие лекарства, сладости и сладкие газированные напитки, продукты с консервантами и искусственными добавками, лишённые живых энергоёмких природных веществ. Такая неполноценная пища день за днём разрушает здоровье, особенно детей с их ещё не сформировавшейся иммунной системой. Устранить все формы гипоксии, т.е. помочь клеткам нормализовать производство энергии, помогает хлорофилл-комплекс "GL-Грин Лайт".